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Genussvoll essen mit weniger Zucker

Tipps von IN FORM

Zucker süßt nicht nur Desserts, Kuchen oder Getränke, er ist auch versteckt in Ketchup, Salatsoßen oder im Rotkohl im Glas. Damit nehmen wir viel von dem sogenannten freien Zucker auf. Gemeint ist der Zucker, der den Lebensmitteln bei der Zubereitung zugesetzt wird sowie der natürliche Zucker in Honig, Sirup, Fruchtsaftkonzentraten und Fruchtsäften.

Ein hoher Zuckerverzehr fördert die Kariesentstehung, steigert die Energieaufnahme und damit das Risiko für Übergewicht und Adipositas. Als Folge kann es zu Diabetes mellitus und Herz-Kreislauf-Erkrankungen kommen. Zuckerhaltige Getränke fördern unabhängig von der Energiezufuhr und dem erhöhten Risiko für Übergewicht die Entwicklung eines Typ-2-Diabetes mellitus.

IN FORM Autorin Rita Hermann hat Infos und Tipps zusammengestellt, die helfen sollen, sich zuckerärmer und doch genussvoll zu ernähren. Das spart nicht nur Kalorien, sondern lässt Sie den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln wieder erleben. Den Beitrag von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung gibt es hier: www.in-form.de/wissen/weniger-zucker-in-der-ernaehrung/

www.bzfe.de / www.in-form.de

Weitere Informationen:

www.bzfe.de/inhalt/die-nationale-reduktions-und-innovationsstrategie-der-bundesregierung-34711.html

www.bzfe.de/inhalt/weniger-salz-zucker-und-unguenstige-fette-35035.html

www.bzfe.de/inhalt/zucker-31842.html

www.bzfe.de/inhalt/dem-zucker-auf-der-spur-35156.html

Zitiert nach einer Meldung des Bundeszentrums für Ernährung vom 02.09.2020