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Essen und Trinken bei Hitze
Welche Speisen und Getränke sind bei Hitze angesagt? Wie kann eine ausreichende Versorgung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken, Einrichtungen für Seniorinnen und Senioren und bei „Essen auf Rädern“ gewährleistet werden?
Ganz wichtig ist eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr. Als Faustregel gilt: Bei Hitze (tagsüber) alle 1 bis 2 Stunden ein Glas Wasser (0,2 Liter) trinken, auch wenn man noch nicht durstig ist. Aber auch wasserreiche Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Milch(produkte) oder Suppen liefern uns an heißen Tagen wertvolle Flüssigkeit.
Im Beitrag von Dr. Karin Kreuel finden Sie (weitere) Tipps und Wissenswertes für „heiße Zeiten“. Der Artikel aus der Juli-Ausgabe 2023 im DGE-Wissenschaftsmagazin ist nun frei zugänglich.
Zitiert nach einer Meldung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. vom 17.07.2025